Василий Орлов похвалил работу судебных приставов Приамурья

Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым. На встрече были рассмотрены ключевые моменты взаимодействия по основным направлениям и развитие службы в дальнейшем.

Глава региона отметил положительную динамику в работе службы приставов.

«Увеличивается взыскиваемость штрафов, назначаемых административными комиссиями. В прошлом году она достигла 65%, в 2018 году было 40%. После перехода к электронному документообороту ожидаем выход на новый качественный уровень взаимодействия со службой судебных приставов», — добавил Василий Орлов.

В прошлом году амурское управление ФССП получило 17 стационарных металлообнаружителей, в текущем база пополнилась еще на два. Также в 2021 планируется установить на судебных участках недостающие камеры наблюдения. Они будут подключены к сети государственной автоматизированной системе «Правосудие», которая поможет осуществлять межведомственное электронное взаимодействие с федеральной службой приставов.

Ранее мы сообщали, что Василий Орлов поручил оперативно определить перечень работ в загородных лагерях, чтобы начать их модернизацию.

Ещё по теме "Власть"