В Приамурье мошенница продала несуществующий участок земли за 8 миллионов

Почти десять лет назад к подсудимой обратился амурский предприниматель. Мужчина хотел купить земли сельхозназначения в Ивановском районе, и ему посоветовали обратиться к благовещенке.
Но женщина и не думала продавать участок. Вместо этого мошенница вступила в сговор со своим знакомым, который согласился показать «товар» и убедить клиента о том, что у них есть связи в администрации, благодаря которым земля гарантировано будет у него.

Вдвоем преступники уговорили мужчину внести задаток и даже предложили составить договор, который они и не собирались исполнять. Всего предприниматель должен был оплатить 8 миллионов 600 тысяч рублей наличными за участок в 1 000 гектар. Два миллиона мужчина заплатил после подписания документа, остальную сумму он должен был внести в течение полугода.

Однако, никаких земель амурчанин не получил, а мошенники распорядились деньгам на свое усмотрение, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Суд признал женщину виновной и назначил ей 3,5 года в колонии общего режима. Преступница возместила 400 тысяч рублей, ей предстоит выплатить обманутому клиенту еще 1 миллион 600 тысяч рублей. Ее соучастник ожидает вынесения приговора.