Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Жителям Чигирей пообещали решить проблему с подтоплением улицы Садовой

Приусадебные участки топит в Чигирях Благовещенского района и паводок здесь ни при чем. С жалобой на отсутствие системы водоотвода сельчане обратились в региональный офис ОНФ. Эксперты выехали на место с представителями областного Минтранса и районной администрации.

«Если очень сильный ливень, весь поток идет по улице Садовой, размывает ее», — рассказал местный житель Николай Краснобородько.

Жители утверждают, что проблемы начались после ремонта улицы Центральной. Работы проводили 3 года назад. Объект подрядчик сдал без нарушений, говорят местные власти. Другие варианты водоотвода тогда предусмотреть было невозможно из-за автобусной остановки.

Павильон перенесли в прошлом году, но отрегулировать систему сразу помешали низкие температуры. В ближайшие дни этой проблемой пообещали заняться. А общественники поставили решение вопроса на контроль.

«В течение недели мы направим специалистов, они посчитают, сколько это будет стоить. Мы будем защищать в Минтрансе эту сумму для дальнейшей реализации», — заверил заместитель главы Благовещенского района Дмитрий Слепцов.

Ещё по теме "Дороги"