Амурские правоохранители обнаружили наркотики у жителя Ивановки, спрятанные в штанах

В октябре 2019 года житель Ивановки Ивановского района собрал дикорастущую коноплю, из которой изготовил гашишное масло. Полученное вещество массой почти 19 граммов, что считается крупным размером, мужчина заправил в медицинские шприцы.
На следующий день он направился в Благовещенск вместе со своей женой, которая управляла автомобилем. С собой он взял шприцы, спрятав их под резинку джинсов. Супруга преступника даже не подозревала, что они везут в машине наркотики.

На подъезде к областной столице транспортное средство остановили сотрудники поста ДПС. В ходе досмотра правоохранители обнаружили и изъяли припрятанное гашишное масло, сообщает Амурский областной суд.

Ранее судимому за кражу и разбой амурчанину назначили 3 года и 4 месяца в исправительной колонии особого режима. Адвокат не согласился с таким наказанием и подал жалобу, чтобы заменить реальный срок на условный. Однако судебная комиссия отметила, что условное осуждение не назначается при особо опасном рецидиве. Приговор остался без изменений.

Ранее мы сообщали, что за торговлю наркотиками двоих амурчан приговорили к тюремному сроку.