Уголовное дело амурского фальшивомонетчика направили в суд

Расследование уголовного дела в отношении фальшивомонетчика из Октябрьского района завершилось, сообщает пресс-служба амурского управления МВД. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

В январе текущего года амурчанин 1998 года рождения пытался сбыть поддельные купюры номиналом в пять тысяч рублей в торговых точках областного центра. Информация об этом поступила правоохранителям, и они оперативно установили личность мошенника и автомобиль, на котором он передвигался. Подозреваемый был задержан на подъезде к Благовещенску сотрудниками полиции и Госавтоинспекции. В ходе осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили 30 фальшивых купюр по 5 тысяч рублей.

В ходе расследования стало известно, что в декабре минувшего года амурчанин приобрел 36 банкнот номиналом 5 000 рублей в Москве и стал реализовывать их на территории Амурской области. При совершении мелких покупок он якобы пытался расплатиться картой, а после отказа рассчитывался поддельными деньгами, после чего получал сдачу и уходил. Один из таких случаев произошел на территории Екатеринославки. В целом он причастен к пяти таким фактам.

На сегодняшний день свою вину обвиняемый признал. На время следствия он находился под стражей. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё по теме "Криминал"