В Приамурье сотрудник охотинспекции стрелял по колесам болотохода

Инцидент произошел в конце мая текущего года. Внимание, пролетающих на вертолете, охотоведов привлек болотоход, который стоял на берегу Зейского водохранилища. Специалисты в бинокль увидели рядом с транспортом окровавленные мешки и приняли решение приземлиться. Когда сотрудники управления направились к болотоходу, автомобиль начал двигаться в сторону инспекторов. Тогда один из них произвел предупреждающий выстрел в воздух, отпрыгнул в сторону, чтобы избежать столкновения с самодельным транспортным средством и выстрелил два раза по колесам, после чего машина остановилась.

После осмотра места происшествия была обнаружена рыба в мешках и сети. Нарушители занимались браконьерской рыбалкой во время нерестового периода. Водитель транспортного средства предоставлять свои личные данные отказался. Вызвать на место правоохранительные органы было невозможно из-за транспортной доступности.

После возвращения в Благовещенск сотрудники управления установили личные данные владельца болотохода. Всю информацию и оперативную съемку с места происшествия переданы в амурский отдел госконтроля. Отметим, что вторая сторона написала заявление в областной Следственный комитет. В ситуации разбираются правоохранительные органы.