Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Проблемой утилизации медицинских отходов озаботились амурские парламентарии

Ввести лицензирование и отчетность о деятельности по обращению с медицинскими отходами предложил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов. С этой идеей он выступил на заседании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», в котором приняли участие законотворцы всех субъектов округа.

«У нас есть биологические отходы. К сожалению, очень слабая правовая база работы с этими биологическими отходами. Мы становимся свидетелями того, что в том числе и мусор с наших больниц уничтожается не должным образом», — отметил Вячеслав Логинов.

Недобросовестные компании нередко сжигают отходы на необорудованных площадках под открытым небом. Ежегодно объем такого мусора только в нашем регионе превышает показатель в три тысячи тонн. Сейчас эту сферу регулируют только нормы СанПиНа, а федеральный закон на нее не распространяется.

Амурские парламентарии планируют направить свои предложения на рассмотрение в Государственную Думу, чтобы поправки закрепили в федеральном законодательстве, но прежде — собрать информацию о проблемах с утилизацией медицинских отходов от других дальневосточных субъектов.

Ещё по теме "Власть"