В Сковородинском районе появится современная детская площадка

Новый объект построят в районе железнодорожной станции БАМ. К середине лета специалисты отсыпят основание, установят игровые комплексы для детей различной возрастной категории, а также тренажеры, лавочки и урны. На эти цели направлено больше миллиона рублей. Опробовать новую детскую площадку можно будет уже 10 июля текущего года, сообщается на сайте правительства области.

Отметим, что благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» в этом году в Завитинском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском, Серышевском и Сковородинском районах оборудуют зоны отдыха для взрослых и детей. Кроме того, для жителей муниципалитетов сделают тротуары и установят уличное освещение. Для этого из федерального, областного и местного бюджетов выделено 39 миллионов рублей.

Напомним, в минувшем году по этой программе новые объекты появились в селах Томское, Черемхово, Солнечное, Анновка, Дмитриевка, Петропавловка, Троицкое, Крестовоздвиженка, Восточное, Новоалександровка, Козьмодемьяновка и Лозовое.