Амурские пожарные вывели из огня домашних питомцев

Накануне вечером в районе села Дроново по улице Нагорной произошел пожар в двухквартирном доме. На тушение отправились огнеборцы из Грибского и Усть-Ивановски – всего 12 человек.

Когда специалисты прибыли на место летняя кухня, гараж и половина жилого дома уже были объяты пламенем. А в огне находились две собаки и столько же кошек.

«Двух кошек вынесли из квартиры – они не пострадали. Правда, пришлось их еще поискать по все дому. Одну из собак тоже не составило труда вывести, а вот со второй пришлось повозиться. Она сидела на цепи рядом с горящим домом, залезла под мотоцикл, и мы не сразу ее увидели. Она начала скулить, а подойти к ней было сложно из -за высокой температуры от пожара. Однако нам удалось отвязать цепь и вывести питомца к хозяйке. У пса ожоги морды и спины», — рассказал начальник части № 41 с. Усть — Ивановки противопожарной службы области Сергей Педько.

В результате возгорания гараж и кухня полностью уничтожены, а в квартире повреждена кровля, сообщает пресс-служба амурского Центра ГЗ и ПБ. Предположительная причина пожара — поджог.