Два Дома культуры отремонтировали в Белогорском округе

Работы прошли благодаря федеральной программе. На преобразования потратили более двух миллионов рублей.

В учреждении культуры села Кустанаевка капитального ремонта не было более 30 лет. В этом году там обновили кровлю в рамках программы «Местный Дом культуры». На это потратили около 700 тысяч рублей.

Более полутора миллионов рублей потратили на преобразования в Доме культуры села Великокнязевка. Здесь заменили двери и радиаторы, а также отремонтировали кровлю.

В рамках программы ремонт проходит и в других учреждениях Белогорского муниципального округа, а также в Белогорье, Екатеринославке и Сосновоборском сельсовете Зейского района.

Благодаря участию в федеральной программе «Местный Дом культуры» новые кресла установили в культурном учреждении Архаринского района и посёлка Бурея. Дома культуры сёл Екатеринославка Октябрьского района, Новопетровка Благовещенского района, Толстовка Тамбовского района и посёлка Прогресс получили современное звуковое и световое оборудование.

«Всего в этом году в программе участвуют 12 амурских учреждений культуры. На их ремонт и оснащение потратят более 13 миллионов рублей. Федеральный проект позволяет жителям амурских сёл проводить мероприятия на более высоком уровне, используя современные технологии», — разъяснила Надежда Доргунова.

В ходе проекта «Местный Дом культуры» в регионе в прошлом году отремонтировали два учреждения культуры.

Культурные учреждения области преображаются и модернизируются и благодаря нацпроекту «Культура». В этом году в Приамурье обновят семь библиотек, капитально отремонтируют два дома культуры и областной театр кукол, а также приобретут оборудование для трёх детских школ искусств на общую сумму около 3,5 миллионов рублей.

В прошлом году на нацпроект «Культура» потратили 58,9 миллионов рублей. В этом году объем финансирования увеличен до 221,6 миллионов рублей, сообщает амурское правительство.

Ещё по теме "Культура"