В Амурской области задержали 10 человек, находящихся в розыске

Масштабный рейд в рамках акции «Ночь» провели амурские правоохранители в преддверии Дня России. Полицейские задержали 32 человека, подозреваемых в совершении преступлений, 10 из них находились в розыске.

В операции приняли участие около 800 полицейских и сотрудников Росгвардии, также привлекались представители добровольных народных дружин, казачьих формирований и частных охранных организаций.

Так в областной столице задержали 21-летнего жителя Республики Башкортостан. Ранее судимый молодой человек с ноября 2020 года находился в розыске за угон автомобиля, сообщили в амурском УМВД. Также в областной столице накрыли подпольное казино – сециалисты изъяли 20 единиц компьютерной техники. Выявили сразу семь преступлений, связанных с наркотиками, в их числе был и героин.

Кроме того, в ходе операции проверили больше 1800 автомобилистов: 28 водителей управляли транспортом в нетрезвом виде, у 24 не было прав на управление машиной. Всего же было пресечено 939 административных правонарушений, большая часть из них – по линии безопасности дорожного движения.

Во время рейда правоохранители выявили три факта продажи алкоголя несовершеннолетним. Четыре подростка попались сотрудникам полиции в нетрезвом состоянии.

Напомним, в мае было выявлено 33 преступления, задержаны 23 подозреваемых и 10 человек, находившихся в розыске.

Ещё по теме "Криминал"