В Белогорске отметили 78-летие Амурского краснознамённого объединения ВВО

Амурскому краснознамённому объединению ВВО исполнилось 78 лет. В честь этого в Доме офицеров Белогорского гарнизона состоялся торжественный митинг и праздничный концерт.

Амурское краснознамённое общевойсковое объединение — это правопреемник 29-го стрелкового корпуса (формирование которого началось ещё в разгар Великой Отечественной войны). Его соединения и части успешно действовали на Центральном фронте под командованием Константина Рокоссовского. День Победы воины корпуса встретили в Польше, почти полусотне бойцов было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Трое из них — лейтенанты Ладушкин и Леваков, а также сержант Носуля — навечно зачислены в списки объединения. В апреле 1966 года управление легендарного стрелкового корпуса прибыло на новое место постоянной дислокации — в город Белогорск.

«В настоящее время воины краснознамённой армии продолжают стоять на охране дальневосточных рубежей. Но несмотря на грозное предназначение 35-я армия продолжает жить под лозунгом «Народ и армия едины», оказывая помощь в ликвидации ЧС техногенного и природного характера», — отметил заместитель начальника военно-политического отдела штаба объединения Григорий Новиков.

Ещё по теме "Армия"