Грозы, дождь и штормовой ветер: опасный циклон надвигается на Приамурье

Синоптики предупреждают амурчан об очередном циклоне с формулировкой «опасное явление». Он будет хозяйничать в Приамурье вплоть до пятницы.

Местами по области пройдут очень сильные ливни, порывы ветра будут достигать 23 метров в секунду. Обильные осадки ожидаются преимущественно на северо-западе.

Между тем прошедшие накануне дожди уже принесли немало проблем. На территориях Зейского, Магдагачинского и Тындинского районов выпало до 80 мм. В результате подтоплены низменные участки, фиксировались и перебои в электроснабжении.

В зейском селе Гулик потоком воды разрушен автомобильный мост, перемывается и дорога к населенному пункту. Выросли уровни и других северных рек — Тында, Гилюй, Правый Уркан поднялись от 60 сантиметров до почти 3 метров за сутки.

Гидрометеоцентр региона перед очередным ударом стихии направил руководителям муниципалитетов и объектов жизнеобеспечения сообщение о необходимости принять меры по предотвращению возможных аварий. О соблюдении правил безопасности амурчан предупреждают и спасатели: при ухудшении погоды возрастает риск ДТП, сбоев на объектах ЖКХ, повреждений линий связи и электропередачи.

«Рекомендуется отказаться от дальних поездок, необходимо соблюдать меры безопасности. В случае нештатных ситуаций обращаться на телефоны экстренных служб — 101 и 112», — сказал врио начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Жуков.