Для северян добавят еще один рейс сообщением Благовещенск – Февральск – Экимчан

С начала июля в Приамурье добавится еще один авиарейс сообщением Благовещенск – Февральск – Экимчан, сообщается на сайте регионального правительства.

Просьба увеличить частоту рейсов с двух до трех поступила от Селемджинского совета народных депутатов. По словам главы амурского Минтранса, данный рейс является востребованным. Загруженность воздушного судна на один рейс в одном направлении оставляет 82%. Билеты на самолет амурчане бронируют и раскупают заранее.

«Авиационная связь с труднодоступными районами региона на условиях софинансирования из областного бюджета позволяет существенно снизить цену билета и повысить доступность таких маршрутов для людей. Программу субсидированных перевозок планируем в дальнейшем расширять, мы работаем над развитием авиации внутри субъекта. В настоящее время в регионе из областного бюджета субсидируются три маршрута: Благовещенск – Тында, Благовещенск – Зея и Благовещенск – Экимчан – Февральск, и все они являются востребованными», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"