Василий Орлов назвал сроки вручения субсидии до 500 тысяч рублей социальным предпринимателям региона

Амурчане активно подают документы для получения статуса «социальный предприниматель». Это позволит им получить грант до 500 тысяч рублей на развитие собственного дела, связанного с помощью людям. По данным министерства экономического развития больше всего заявок поступает от бизнесменов из Благовещенска, Тынды и Белогорска. Их деятельность направлена на оказание образовательных и медицинских услуг.

Первые субсидии в полмиллиона рублей бизнесмены, помогающие людям, смогут получить уже в августе, отметил губернатор Василий Орлов. Также в рамках нацпроекта поддержки предпринимательства они могут бесплатно научится всем тонкостям ведения успешного социального бизнеса.

«Интерес к социальному предпринимательству в Амурской области со стороны малого бизнеса постепенно растет. В этом году реализовать социальные бизнес-проекты решили около 60 амурчан, 48 из которых уже вошли в реестр социальных предпринимателей региона. Каждый из таких проектов очень значим – благодаря им социально уязвимые категории населения на льготных условиях могут получить доступ к качественным образовательным, медицинским и бытовым услугам, — сказал губернатор Василий Орлов.

Некоторые предприятия становятся социальными, трудоустраивая социально уязвимые категории граждан. Также этот статус получают производители товаров и услуг для людей с ограничениями по здоровью. Список необходимых документов для подачи заявки на получение государственной субсидии размещен на сайте министерства экономического развития Амурской области.

Ранее мы сообщали о том, что в Приамурье подорожало посещение ветклиник и подешевело проживание в хостелах.