Река Правый Уркан в Зейском районе пошла на спад

Уровень реки Правый Уркан в Зейском районе к вечеру снизился сразу на полметра. Однако проезд к Ивановке до сих пор невозможен. На месте работают спасатели. На лодках они переправляют жителей и продукты.

Перемыта трасса еще в нескольких местах — например, между Заречным и Амуро-Балтийском. Очевидцы сообщают и о том, что потоком повреждено основание моста по пути в Береговой.

В администрации района комментируют, что из-за проливных дождей, которые всё ещё продолжаются, пока нет возможности добраться до места и обследовать переправу.

А в Магдагачинском районе нет доступа к Толбузино, Кузнецово и Черняево.

«Активность циклона сохраняется. Сильные осадки сохраняются на северо-западе области — до 50 миллиметров, в остальной части области — до 30 миллиметров. Подъемы на северных реках области сохраняются от 50 до 150 сантиметров в сутки», — сообщил врио начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Амурской области Алексей Жуков.

Также трудности с транспортным сообщением испытывают в Ивановском, Ромненском, Серышевском, Шимановском и Тындинском районах. В целом ситуация под контролем, уверяют в МЧС: население не паникует, есть достаточный запас провизии и лекарств.

Что касается областного центра, то ночью и утром сильный ветер ломал ветви деревьев и рвал провода. Но последствия быстро ликвидировали. Уровень Амура и Зеи в Благовещенске поднялся незначительно. Однако, по прогнозам синоптиков, циклон в регионе продержится еще несколько дней.