Съемки документального фильма об освоении Дальнего Востока стартовали в Благовещенске

Лента «Возвращение Амура. Что помнит река» откроет зрителю малоизвестную историческую страницу и новых героев. Интересные подробности о будущем кино его авторы сообщили на пресс-конференции.

Съёмочная группа пройдет по сложному и героическому пути ученого-этнографа Ричарда Маака и его команды. Именно они в 1855-56-м годах совершили важнейшую экспедицию по Амуру, в ходе которой были собраны ценнейшие сведения о нашем крае, впервые подробно изучены флора и фауна. Сохранились даже отобранные тогда экспонаты (их можно увидеть в музеях Санкт-Петербурга и Лондона). А в областном краеведческом бережно хранятся рукопись и зарисовки. Они обязательно попадут в 44-минутный документальный фильм, его съемки продлятся по 10 июля.

«У нас хороший такой сравнительный анализ будет — как путешествовал Маак, какие у него были сложности в экспедиции, и наша экспедиция — как мы двигаемся», — рассказала режиссер Татьяна Киселева.

«Наш проект будет описывать не только великие открытия, которые были связаны с этой прекрасной могучей рекой, но и также расскажет о сложных перипетиях дипломатии, политики, военных особенностях, которые происходили на берегах Амура», — отметил автор сценария фильма Алексей Воронин.

Ещё по теме "Культура"