Семьям с детьми от 3 до 7 лет и безработным выпускникам Правительство поможет дополнительно

На детские субсидии выделят ещё свыше 55 миллиардов рублей, а программу субсидирования найма расширят на выпускников колледжей и вузов, которые не смогли трудоустроиться из-за коронавируса, и продлят.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Открывая заседание правительства накануне, он отметил, что ранее для малообеспеченных семей, где есть дети старше трёх, но младше семи лет, государство в этом году уже направляло 200 миллиардов. Также Мишустин подчеркнул, что Президент Владимир Путин ранее поручил сделать поддержку более адресной. Теперь пособие назначается по-новому и зависят от дохода семьи: его размер может составлять от 50 до 100% прожиточного минимума на ребёнка в регионе.

Кроме этого, глава кабмина сообщил, что подписано постановление, которое скорректировало и продлило программу субсидирования найма до 27 декабря 2021 года. Речь о помощи в трудоустройстве выпускникам-2020, которые столкнулись с безработицей из-за пандемии. В марте текущего года работодатели получили возможность получать субсидии в размере трёх МРОТ и определёнными надбавками за трудоустройство тех, кто лишился работы из-за коронавируса и встал на учёт в центре занятости до 1 января. Теперь такие выплаты будут положены, если они примут на работу тех, кто выпустился из вузов или ссузов в прошлом году. Такая мера позволит предприятиям привлечь молодых специалистов, а тысячам выпускников трудоустроиться.

Ещё по теме "Дети"