Аккордеон, конго и укулеле: воспитанники детских школ искусств Приамурья будут заниматься на новых инструментах

Современные музыкальные инструменты закуплены по нацпроекту «Культура».

В ДШИ Новобурейского уже получили большую часть оборудования. Ученики будут заниматься на новых трубах, саксофонах, флейтах, укулеле, синтезаторах, конго, а классы оснастят интерактивной системой – доской и проектором. На модернизацию направлено 1,7 миллиона рублей.

«Всего в этом году три детские школы искусств региона получили средства на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в рамках национального проекта «Культура». Современное оснащение «встретили» в ДШИ Завитинска, где приобрели пианино и аккордеон. На это потратили 400 тысяч рублей», — поделилась министр культуры и национальной политики Приамурья Надежда Доргунова. — В прошлом году в рамках нацпроекта в детские школы искусств оборудование не закупали. В 2019 году нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами три музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах и областной колледж искусств и культуры. Общая стоимость оснащения составила более 19 миллионов рублей».

В Шимановске обновления материально-технической базы ещё ждут, к концу июля должны поступить трёхструнные домры, балалайки и баян. Кроме того, по нацпроекту стартовал капитальный ремонт Дома культуры в селе Константиновка, реконструкция ДК с. Поляна Серышевского района, Амурского областного театра кукол.

«В этом году началось строительство Дома культуры в селе Усть-Уркима Тындинского района, а также продолжается работа по модернизации библиотек. По модельному стандарту за счет средств федерального бюджета модернизируют семь библиотек нового поколения: из них четыре будут модернизованы за счет средств федерального бюджета — в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке, еще три — в Поярково, Екатеринославке и Новобурейском — за счет региональных средств», — отметила глава регионального Минкульта.

Ещё по теме "Культура"