7 населенных пунктов области отрезаны от мира из-за паводка, резкий подъём воды в р. Амур ожидается в ближайшие дни

Под воду ушел участок федеральной трассы «Амур» в Сковородинском районе. Сейчас дорога перекрыта, на месте дежурят специалисты и техника противопожарной службы области.

По-прежнему страдают от разлива небольших рек и местные дороги. В Зейском районе, по сообщению местных жителей, размыто несколько участков на трассе Зея-Огорон. Проезд невозможен. Подтоплена дорога на Ивановку, хотя местная река Правый Уркан за сутки убавила 15 сантиметров. На восстановление повреждённых участков дорог Зея — Поляковский, а также до Огорона и Снежногорска уже выделены средства из резервного фонда правительства области.

Без транспортного сообщения остаются и поселки Кировский и Береговой. Кроме того, с сегодняшнего дня введён режим ЧС в селах Ивановка, Амуро-Балтийск и Сиан. Там установлено круглосуточное дежурство представителей районной администрации, в готовности все силы и средства, задействованные в ликвидации ЧС.

«Силами оперативной группы Главного Управления МЧС России по Амурской области организована лодочная переправа для доставки продуктов питания и перевозки населения», — сообщил врио начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Амурской области Алексей Жуков.

А в Магдагачинском районе подтоплены и размыты два участка дороги между райцентром и поселком Толбузино. Перемыт и отрезок трассы между Тыгдой и Черняево. Проезд невозможен. Без транспортного сообщения остались и жители села Кузнецово. Там, где это возможно, спасателями организована лодочная переправа. По прогнозам гидрологов, в ближайшие двое суток ожидается резкий подъем уровня Амура, до полутора метров, у села Игнашино в Сковородинском районе. Выход на пойму ожидается и ниже по течению пограничной реки.

Ещё по теме "Паводок"