4 человека пропали без вести в Тындинском районе

ЧП произошло сегодня днем на 7 километре дороги Олекма — Хани. Два автомобиля: самосвал и «вахтовка» перебирались через ручей Ханикан и затонули. В «Урале», которым управлял 60-летний мужчина, находилось 8 человек.

Водителя самосвала спасли прибывшие на место сотрудники пожарного поста, расположенного в поселке Олекма. Четыре пассажира «вахтовки» выплыли сами. Еще столько же пропали без вести. В настоящее время организованы поиски. Пропавших ищет группа, организованная из жителей поселка и работников предприятия. На место в скором времени отправится следственно-оперативная группа Тындинского отдела полиции.

Прокуратура Тында проводит проверку по факту происшествия. Сообщается, что попавшие в беду сотрудники осуществляли строительство линии электропередач «Чара Хани – Лобча – Тында». Причины и обстоятельства случившегося выясняются, виновные устанавливаются. Ведется доследственная проверка.

Обновлено 18:01

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. На помощь правоохранителям отправились следователи-криминалисты следственного управления.

Ещё по теме "Происшествия"