Амурским мамам будут рассказывать о правильном использовании детских автокресел

Как использовать детские удерживающие устройства новоиспеченным мамам и беременным будут рассказывать прямо в перинатальном центре. Такие лекции предусмотрены образовательной программой «Детство без опасности».

Специально для этого в медучреждении оборудовали кабинет со всем необходимым. Посещать занятия смогут не только мамы, но и папы.

Зачастую родители пренебрегают правилами перевозки малолетних пассажиров, либо по незнанию используют неподходящие автокресла и удерживающие устройства. Из-за этого ежегодно в стране в ДТП получают травмы более 20 тысяч детей, погибают — свыше полутысячи.

Важным фактором остается и качество дорог. За последнее время в Приамурье на обновление 106 километров было выделено более 3,5 миллиардов рублей. В этом году 40 миллионов пойдет на обустройство пешеходных переходов в 20 населенных пунктах — в основном около школ и детских садов.

«Совет матерей в партнерстве с Росстандартом проводит выявление организаций, которые осуществляют реализацию суррогатов детских удерживающих устройств. Так называемых корректоров-лямок ремней безопасности, адаптеров, фиксаторов, авто бескаркасных кресел, треугольников, направляющих лямок. Такая информация размещена в сети интернет на так называемой доске позора», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова.

Ещё по теме "Дети"