Восемь населенных пунктов в Приамурье остались без автомобильного сообщения

Обильные осадки привели к ухудшению паводковой обстановки в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах. Там подтоплены административные здания, приусадебные участки и участки автомобильных дорог.

В селе Ивановка Зейского района подтоплены 25 приусадебных участков, 3 административных здания, котельная школы. Под водой также 9 участков местных дорог. Невозможен проезд между городом Зея и селом Ивановка. А между райцентром и поселком Поляковский проезд возможен только на технике высокой проходимости — как и между селом Заречное и поселком Амуро-Балтийск. По информации администраций, в населенных пунктах имеется запас продуктов питания и медикаментов. Тяжелобольных граждан нет.

В Ивановке работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Там, а также в Амуро-Балтийске организованы две лодочные переправы. В Ивановке подготовлена вертолетная площадка для возможной эвакуации людей в ПВР города Зея.

Пять участков дорог подтоплены в Магдагачинском районе. Без транспортного сообщения остались посёлки Толбузино, Кузнецово, Апрельский и село Черняево. Сообщается, что там тоже есть запас продуктов питания и медикаментов. В пострадавшем районе работают спасатели из Свободного.

В Сковородинском районе под водой четыре приусадебных участка: в Невере и Сковородино. Между этими населенными пунктами проезд возможен на автомобилях высокой проходимости. Также только на спецтехнике можно попасть в райцентр со стороны федеральной трассы — там остаётся подтопленным участок протяженностью до 200 метров.

Ранее мы сообщали, что режим ЧС из-за паводка объявлен в Сковородинском районе и селах Зейского района.

Ещё по теме "Паводок"