Василий Орлов проинспектировал Селемджинскую районную больницу

Стационар Селемджинской районной больницы отремонтируют в следующем году. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов. В рамках рабочей поездки в Экимчан глава региона побывал в медучреждении.

Главный врач Светлана Гумлевая сообщила, что в больнице ждут врача-гинеколога, врача-терапевта в Стойбу, врача-реаниматолога. Территория входит в число северных районов, где меры поддержки по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» увеличены до 5 и 3 миллионов рублей соответственно. Однако есть проблемы с жильем для приезжающих медиков. Василий Орлов пообещал помочь.

«Давайте пойдём по схеме – мы приобретаем квартиры, передаём больнице, а вы уже передаёте в соцнайм новым специалистам. Согласен, когда мы человеку даём пять миллионов, а он на эти деньги должен купить квартиру, то это обесценивает выплату», — сказал губернатор.

Также Василий Орлов дал поручение заменить медтранспорт больницы на уазики-«буханки», более подходящие для северных дорог, и построить новый гараж. А главврач рассказала, что сейчас по населенным пунктам Селемджинского района успешно курсирует передвижной медицинской комплекс. Что касается вакцинации от коронавируса, то план выполнен на 60%, сообщила Светлана Гумлевая.

Ещё по теме "Медицина"