Два исторических здания планируют отремонтировать в Благовещенске

Возможность ремонта в зданиях областного военкомата (Амурская, 162) и бывшей городской пожарной части с каланчой (Амурская, 72) обсудили на совещании под руководством губернатора Приамурья. Оба здания являются объектами культурного наследия регионального значения.

Так, в военкомате планируется отремонтировать фасад, заменить окна, провести капремонт крыши, смонтировать архитектурно-художественную подсветку северного и западного фасадов.

Здание же бывшей городской пожарной части находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует капитального ремонта с заменой перекрытий и усилением несущих конструкций. Для выполнения работ необходима разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной и историко-культурной экспертизы, сообщил начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант.

Василий Орлов поручил проработать все вопросы и подготовить четкий план действий, чтобы можно было начинать мероприятия и готовиться к проведению ремонтных работ.

Ещё по теме "Культура"