Уровень воды в Зейском районе продолжает снижаться

Почти 30 сантиметров за восемь часов убавилось в реке Правый Уркан в районе села Ивановка. На сегодняшний день уровень воды составляет 674 сантиметра, что на 4 выше, чем отметка «опасное явление», сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

В населенном пункте продолжают работать спасатели. Вода к жилым домам не подобралась, но затоплены 11 приусадебных участков, с 14 за сутки вода ушла. Все еще подтоплены 8 отрезков дорог, подъезд к селу невозможен, работает лодочная переправа. С ее помощью людей переправляют на другой берег, а также перевозят продукты питания и питьевую воду.

В ближайшие дни гребень паводка примет Магдагачинский район. В режим повышенной готовности приведены все силы и средства. Здесь вода зашла на пять участков магистралей. Нарушено сообщение между селами Черняево, Кузнецово и Толбузино. В дома вода не зашла.

В Черняево создано три пункта временного размещения населения численностью на 500 человек. Уже определено место отгона скота. На случай экстренной эвакуации в населенных пунктах есть вертолетные площадки. Воздушный транспорт находится в 40 минутной готовности вылететь на помощь. В Магдагачах организован пункт размещения на 150 человек на базе школы.

Также специалисты отправились в Шимановский район из-за возможного повышения уровня воды.

Ещё по теме "Паводок"