В Усть-Ивановке и Владимировке эвакуируют население

Глава местной администрации Александр Лимайкин размести в своем инстаграм-аккаунте предупреждение об ухудшении гидрологической обстановки. Паводок ожидается с 24 по 29 июня. В зону затопления попадают жилые дома и другие сооружения по всей территории села Владимировка. Организован сборный эвакуационный пункт в здании сельского клуба.

О предстоящем подтоплении предупредили и жителей Усть-Ивановки. Здесь вода может накрыть 23 улицы. Сельчан призывают создать запасы продовольствия и быть готовыми к эвакуации. Сорный пункт развернут на базе школы.

На сегодняшний день в селе идет берегоукрепление, а также уточняются списки людей для размещения в пунктах временного проживания.

Отметим, что в эти населенные пункты по прибытию сразу отправятся спасатели Камчатского спасательного центра. Они будут проводить берегоукрепительные работы, заниматься эвакуацией населения, а также оказывать адресную помощь. По решению оперативного штаба, один ПТС будет размещен в Усть-Ивановке Благовещенского района, второй — в Константиновке Константиновского района.

Ранее мы сообщали, что грузовые перевозки на Амуре временно приостановлены.

Ещё по теме "Паводок"