Вода теснит жителей Черняева: началась эвакуация

Покинуть свои дома на время призывают жителей села Черняево. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщает администрация Магдагачинского района. Эвакуация в населенном пункте началась утром 21 июня.

Уже вечером вода может зайти на территорию 4 участков с жилыми домами, расположенными ближе всего к Амуру. Сейчас в селе работает глава района Андрей Горюнов. Вместе с сотрудниками местной администрации, он обсуждает возможные варианты с собственниками. В телефонном разговоре Андрей Игоревич рассказал, что люди не спешат покидать жилища, даже зная, что угроза рядом.

При неблагоприятном прогнозе развития событий, от большой воды в Черняеве могут пострадать 133 дома. В них проживают 268 человек, в том числе 55 детей.

«На данный момент местные жители предпочитают размещаться у близких и родственников, однако, напоминаем, что на территории села действуют пункты временного размещения, готовые принять всех, чьи дома оказались в зоне подтопления, и кому нужен кров», — сообщают местные власти.

Вывезти самое необходимое с подтопленных участков амурчанам готовы помочь спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ. Для транспортировки выделена необходимая техника.

Ранее мы сообщали, что около 10 амурских населенных пунктов отрезаны от мира из-за воды.

Ещё по теме "Паводок"