Экс-предприниматель, потеряв статус, торговал рыбой в Благовещенске

Предприятие по производству и переработке рыбной продукции, принадлежащее бывшему бизнесмену, удалось выявить сотрудникам Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий». Заблокированы 5 площадок организации: цех и торговые точки.

Специалисты проанализировали данные системы и единого госреестра предпринимателей и выяснили, что бизнесмен как ИП прекратил работу еще 2 года назад. Однако до сих пор принимал электронные ветеринарные сопроводительные документы на сырье. За это время ему пришло 115 бумаг более чем на 9 тонн продукции.

Все документы числились «погашенными», то есть рыба поступала в производство. В ассортименте числились: икра лососевая соленая, теша и филе кеты холодного копчения, слабосоленые кижуч и форель, а также другая продукция. Были оформлены бумаги и на поставки в торговые точки областной столицы.

Для предотвращения нелегального введения в оборот партий, благовещенца исключили из реестров систем «Меркурий» и «Цербер». Информация о производстве экс-предпринимателя направлена в Федеральную налоговую службу России. А об оформлении документации благовещенскими ветврачами для несуществующего ИП сотрудники Россельхознадзора сообщили в областное управлении ветеринарии.

Ранее мы сообщали, что партию груш неизвестного происхождения уничтожили в Благовещенске.

Ещё по теме "Общество"