На сентябрьских выборах амурчане смогут голосовать 3 дня

Голосование на предстоящих выборах будет идти с 17 по 19 сентября. Это сделано, чтобы по максимуму развести потоки избирателей. Также в целях эпидбезопасности на участках будут выдавать маски и перчатки. Сотрудники комиссий проходят вакцинацию, более трети уже сделали прививку от коронавируса, рассказали сегодня на пресс-конференции в Амуризбиркоме.

В Единый день голосования в области должны состояться порядка 70 кампаний, самые заметные — по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания. Избиратели, которые будут участвовать только в них, получат по 4 бюллетеня — за партии и кандидатов. А, к примеру, в Завитинском округе, где также будут определять главу муниципалитета и местный депутатский корпус, выдадут сразу по 6 бюллетеней.

В избирательной комиссии области уже ждут от кандидатов и партий документы на выдвижение. И напоминают, что для удобства амурчан снова запустят сервис «Мобильный избиратель».

«Тот избиратель, который не сможет в день голосования прийти на свой избирательный участок по месту жительства, сможет подать заявление о включении его в список избирателей по месту временного пребывания. Такое заявление он сможет подать со 2 августа по 13 сентября в МФЦ и территориальные избирательные комиссии, через сайт госуслуг — в эти же сроки. В участковую комиссию такое заявление лично избиратель сможет подать с 8 по 13 сентября», — рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

Ещё по теме "Власть"