В Приамурье с подтопленных территорий эвакуировали больше 100 человек

Группировки спасателей направлены в 20 населенных пунктов, расположенных вдоль реки Амур. В общей сложности на помощь людям отправились более 200 специалистов, 31 единица техники и 19 плавательных средств. На сегодняшний день они находятся в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Благовещенском, Тамбовском, Константиновском и Архаринском районах.

По данным на сегодняшний день подтоплены 24 частных дома – пять в селе Игнашино и 19 в Черняево. Вода за сутки зашла еще в 18 подворий. Всего затоплено 63 – в Сковородинском районе 13 и 50 в Магдагачинском.

Эвакуировали больше ста человек. В пунктах временного размещения остались 42, остальные остановились у родственников. Подведомственные органы ведут мониторинг гидрологической обстановки в круглосуточном режиме. Для этого развернуто 14 нештатных гидропостов.

Напомним, что из-за выхода Забайкальского паводка под водой может остаться 53 населенных пункта и больше 100 участков магистралей.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье сотрудники ветуправления подготовили схемы эвакуации домашних животных из зон подтопления.

Ещё по теме "Паводок"