Василий Орлов возложил цветы к вечному огню

В Амурском областном краеведческом музее приняли «Эстафету памяти»: в музей передали капсулу с землей с мест последних боев амурчан, погибших в Великой Отечественной войне. Переданная капсула останется в музее.

Информация о павших амурчанах была собрана по материалам различных фондов и Государственного архива Хабаровского края. Также был получен список с именами 63 бойцов Красной армии и Черноморского флота, многие из которых погибли во время защиты Севастополя.

«22 июня – памятная и трагическая дата для всех россиян. 80 лет назад на нашу страну вероломно напала фашистская Германия. Эта война унесла миллионы жизней наших соотечественников, оставила страшный след практически в каждой семье. На фронт ушли более 100 тысяч человек – почти половина взрослого населения региона. Около 40 тысяч из них погибли. Наши солдаты сражались отважно. Они демонстрировали героизм на всех фронтах Великой Отечественной войны. Амурчане сделали много и для освобождения Крыма. Мы будем помнить о жертве наших солдат, хранить память о погибших за свободу Родины и передадим эту память следующим поколениям», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Помимо этого, в Благовещенске прошла традиционная акция «Свеча памяти». В 4 утра на городской площади около 50 жителей областной столицы возложили цветы и зажженные свечи к памятнику воинам-амурцам.

В митинге и возложении цветов приняли участие представители молодежных организаций, волонтеры, студенты и многие другие.

Ещё по теме "Общество"