Полиция будет охранять имущество подтопленцев от мародёров

По сообщению регионального УМВД, сотрудники полиции начали активное патрулирование для недопущения мародерства на пострадавших от паводка территориях.

Правоохранители вышли на круглосуточное дежурство в с. Черняево Магдагачинского района. Под контролем находится и с. Петропавловка Свободненского района, где эвакуировано больше двух десятков человек. Жителей разместили в ПВР. Ситуацию на автодорогах, попавших в зону паводка, контролируют инспекторы ГИБДД. Они же оказывают содействие спасателям, а участковые активно работают с населением и разъясняют порядок действий при ЧС. Кроме того, полиция и управление Росгвардии приняли от жителей подтопленных территорий 10 единиц огнестрельного оружия на временное хранение.

«Сформированы необходимые резервы личного состава и транспортных средств, для их оперативной передислокации в районы со сложной паводковой ситуацией. Так в случае внезапного ухудшения паводковой ситуации в МО МВД России «Тындинский», «Белогорский», «Мазановский», «Райчихинское», «Октябрьский», ОМВД России по Тамбовскому, Ивановскому, Серышевскому, Завитинскому районам и по ЗАТО Циолковский предусмотрено выделение личного состава и направление его в сопредельные территориальные органы внутренних дел», — сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.