Режим ЧС объявлен в Благовещенске, город готовится к паводку

Решение об установлении в границах городского округа режима чрезвычайной ситуации принято накануне комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС в Благовещенске.

«Управлением ГОЧС организован сбор и анализ складывающейся гидрологической обстановки городского округа, связанной с прохождением паводка. Управлением ЖКХ осуществляется обеспечение устойчивости работы объектов жилищно-коммунального хозяйства в период прохождения паводка. МКП «ГСТК» поручено продолжить возведение насыпных дамб и проведение других неотложных аварийно-восстановительных работ», — сообщает администрация областного центра.

В случае необходимости эвакуационная комиссия готова организовать прием пострадавшего населения в развернутые пункты временного размещения. Напомним, таких в Благовещенске организовано три. Гребень паводка ожидается в амурской столице в период с 24 по 27 июня. По прогнозам гидрологов, уровень воды в Амуре и Зее может достигнуть 10 метров. Прежнее рекордное значение уровня пограничной реки — свыше 800 см — было зафиксировано в 1958 году.

Ранее мы сообщали, что в Благовещенске и районе готовятся встретить пик паводка.

Ещё по теме "Паводок"