Пострадавшим от паводка амурчанам окажут помощь из федеральной казны

Режим ЧС федерального уровня введен в Амурской области. Такое заявление сделал вице-премьер и полпред президента России Юрий Трутнев. Это значит, что региону будет оказана помощь из государственной казны.

«Бюджетам субъектов РФ будет возмещен ущерб, связанный с оказанием помощи гражданам. Помощь будет осуществляться так же, как она осуществляется всегда в этих случаях — то есть всем пострадавшим гражданам. Гражданам, у которых пострадало жилье, в зависимости от того, надо ли его ремонтировать или восстанавливать. Будет оказываться помощь пострадавшим предприятиям сельского хозяйства. То есть вся традиционная система выплат будет использоваться в этом случае», — заверил Юрий Трутнев.

Но сначала нужно, чтобы отработали комиссии по оценке ущерба. После этого будет понятен объем средств, необходимый для выплат. А сейчас главное — минимизировать последствия паводка. Сил и средств для этого хватает, заявил губернатор Василий Орлов. Если потребуются дополнительные подразделения спасателей, их направят в область.

Ещё по теме "Паводок"