С 1 июля социальные выплаты и пенсии будут зачислять только на карты «Мир»

Зачисление пенсий и социальных выплат через банки с 1 июля будет выполняться только на карты национальной платёжной системы «Мир». Тем, кто не успел скорректировать свои доставочные реквизиты, рекомендуют сделать это в ближайшее время.

Для этого необходимо обратиться в банк и написать заявление о выпуске карты.

Напомним, согласно федеральному закону, перевести все выплаты на «Мир» пенсионеров, которые получают пособия через финансовые учреждения, обязали еще год назад. Однако дату дважды откладывали из-за пандемии.

На сегодняшний день карту национальной платёжной системы не оформили еще более 10 процентов получателей на территории области. Тем пенсионерам, которым деньги приносят на дом или выдают на почте, беспокоиться не надо, подчеркивают в ПФР.

«Сообщаем гражданам о том, что не следует переводить на карты «Мир» доставку с Почты России. Либо это были сберегательные счета, либо номинальные счета. То есть на эти доставочные реквизиты всё должно остаться без изменения, ничего делать не нужно дополнительно. Также изменения не коснутся получателей пенсий, которые проживают за границей», — сообщила руководитель группы организации выплаты пенсий ОПФР по Амурской области Татьяна Лагутина.

Ещё по теме "Экономика"