Министр МЧС доложил Владимиру Путину о паводковой ситуации в Приамурье

На совещании главы государства с членами Правительства Евгений Зиничев рассказал, как обстоят дела с паводками в Крыму, Забайкалье и Амурской области.

Паводковый вопрос открыл онлайн-совещание. Зиничев отметил, что на Дальнем Востоке складывается острая ситуация. С начала июня в Забайкальском крае и Амурской области из-за дождей подтопило 560 домов, 1,5 тысячи участков, повреждены 24 моста и 45 отрезков дорог. Министр сообщил, что в Забайкалье обстановка нормализуется, паводок смещается вниз, в Приамурье. Он доложил, какие меры принимаются в области для того, чтобы противостоять воде и уменьшить возможный ущерб. В частности, об эвакуации амурчан, строительстве дамб, наращивании группировки сил и средств. После доклада Владимир Путин уточнил, требуется ли какая-то оперативная помощь в регионах Дальнего Востока от других ведомств, на что Зиничев ответил, что этот вопрос был рассмотрен на правительственной комиссии. «В рамках работы правительственной комиссии мы будем привлекать их при необходимости либо обращаться к Вам», — сказал он.

Помимо этого, глава чрезвычайного ведомства сообщил, что в Забайкалье и Амурскую область выдвигается оперативная группа центрального аппарата МЧС во главе с первым заместителем министра Александром Чуприяном. По данным РИА Новости, специалисты уже вылетели в Забайкалье, а после отправятся в Приамурье. Их задача — контролировать и помогать в борьбе с последствиями наводнения.

Ещё по теме "Паводок"