Можно детям: ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела позицию по вакцинации детей от COVID-19.

В обновленных рекомендация ВОЗ признала, что детей можно прививать. Однако, иммунизационная кампания должна проходить в менее срочном порядке, если дети не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения COVID-19, сообщает РИА Новости. По-прежнему в приоритете пожилые люди, медики и лица с хроническими заболеваниями.

«Ранее стало известно, что НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследование по применению вакцины «Спутник V» у детей, в ближайшее время будет принято соответствующее решение», — пишут корреспонденты РИА Новости.

Между тем в федеральном Минобрнауки решают, в каком формате начнется учебный год в российских вузах. Большинство абитуриентов предпочитает подавать документы на зачисление дистанционно, в связи со сложной эпидситуацией многие высшие учебные заведения отказались в этом году от проведения дополнительных очных испытаний. Корреспонденты «Вестей» уточнили у главы Минобрнауки Валерия Фалькова, будут ли пускать в аудитории только вакцинированных студентов и как министр оценивает предложение Совета ректоров перевести на удаленку тех, кто отказывается ставить прививку.

«Такая постановка вопроса имеет право на существование. Другой разговор, что надо обеспечить смешанный формат обучения, в равной степени качество как тех, кто будет на кампусах, и сможет прийти, так и тех, кто будет обучаться удаленно. Потому что здесь вопрос ведь не только зачастую в желании прививаться или не желании, но есть и медотводы. И в этом случае человек по объективным причинам не сможет прийти. В самое ближайшее время мы общую для всех российских вузов позицию выработаем и обязательно ее доведем», — сообщил Валерий Фальков.

Ещё по теме "Образование"