Василий Орлов: Призываю амурчан переехать из зон затопления в ПВР

Губернатор Приамурья сегодня проинспектировал возведение дамб в Благовещенске и пообщался с амурчанами в пункте временного размещения в Чигирях. Сейчас там находятся 17 человек. Их эвакуировали из сел Благовещенского района.

Чигиринский ПВР рассчитан на 100 человек. Глава региона оценил условия проживания. Отдельное внимание было уделено качеству питания.

«Увы, ситуация на сегодня развивается по плохому сценарию, и все граждане, которые не верят в то, что придет вода, должны к нам прислушаться. Я еще раз призываю жителей сёл, находящихся под угрозой затопления, переехать в ПВР или к родственникам на период прохождения пика паводка», — сказал Василий Орлов.

Побывал губернатор и в местах, где сейчас возводят дамбы для защиты Благовещенска от мощного паводка. Водоналивное сооружение уже установлено в районе улицы Первомайской, 1, на Октябрьской,1, такая же появится в районе парка.

Оборудована дамба длиной 250 метров в районе Амурского водозабора. Насыпи подготовили вблизи завода «Амурский металлист» и в Белогорье.

Длина защитного сооружения в районе Амурской,1 составляет около 310 метров, а высота – порядка 220-230 сантиметров. Здесь уже использовали почти 1,5 тысячи тонн грунта, работы активно продолжаются. Задействована техника, специалисты МЧС, курсанты ДВОКУ.

Василий Орлов поинтересовался, хватает ли на участке сил и средств и в случае необходимости пообещал направить подкрепление.

Ранее мы сообщали, что 24 жителя Петропавловки находятся в пункте временного размещения.

Ещё по теме "Паводок"