Волонтеров для защиты от паводка собирают в Благовещенске

Добровольцев, желающих помогать возводить защитные сооружения и оказывать другую помощь в рамках противопаводковых мероприятий, набирают в областной столице. В администрации сообщают об ухудшении гидрологической обстановки в Благовещенске.

Сейчас в администрации формируют списки волонтеров, которых в случае необходимости привлекут к работам на строительстве временных сооружений.

Записаться может любой совершеннолетний житель города. Единственное условие – доброволец должен быть привит от коронавирусной инфекции. Такой фильтр ввели для обеспечения безопасности здоровья всех присутствующих на площадке.

Активно работа ведется на берегу Зеи в районах улиц Амурская, Октябрьская, Первомайская, а также на Бурхановке и в селе Белогорье. Там в основном трудятся сотрудники муниципального предприятия ГСТК, спасатели и военные.

Записаться в ряды добровольцев можно в благовещенском управлении по физической культуре, спорту и делам молодежи по номерам: 99-17-65, 99-17-66, 37-58-65. Также заявить о своем желании можно через директ инстаграм-аккаунтов @molodblag28 и @sport.blg.

Ранее мы сообщали, что вода уже зашла на территории Верхне-Амурского, Воскресеновского заказников и Беккельдеуль.

Ещё по теме "Паводок"