Выплаты пострадавшим от паводка обсудили в правительстве Приамурья

Организовать работу комиссий по обследованию подтопленных домов в районах Амурской области необходимо до завтрашнего дня. Такое поручение специалистам социальной защиты населения дала региональный министр Наталья Киселева. Вопросы поддержки пострадавших сегодня обсудили с руководителями муниципалитетов.

Подтопленцы смогут рассчитывать на выплаты. Поддержку окажут по двум направлениям: в рамках адресной социальной помощи и за счет средств резервного фонда областного правительства

За утерю жизненно-необходимого имущества по линии соцзащиты положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей, единственного жилья – 30. Помимо этого, из резервного фонда выплатят 30 тысяч рублей за подтопленное домовладение и по 10 тысяч на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Для получения поддержки необходимо заключение комиссии, подтверждающее потери. Предполагается, что для назначения выплаты вода в дом должна зайти выше уровня пола, пояснили в правительстве области.

К завтрашнему дню в муниципалитетах, пострадавших от паводка должны быть созданы специальные комиссии и открыты пункты приема заявлений на обследование подтопленного жилья от граждан.

«Мы должны оперативно организовать работу с населением для того, чтобы каждый пострадавший гражданин своевременно получил помощь и причитающиеся выплаты», — заявила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Ранее мы сообщали, что с первого июля амурчане смогут подать заявления на две новые выплаты.

Ещё по теме "Паводок"