Стройка на паузе: Зея захватывает площадки нового благовещенского моста

Из-за высокой воды в Зее строителям нового моста в Благовещенске пришлось корректировать работы. Технику подняли на высокие участки, часть сотрудников из-за подтопления строительных площадок отпустили домой.

Предпринимать необходимые меры по прохождению паводка здесь начали 21 июня. Для защиты временных строений, жилого городка и штаба на левом берегу построили земляную дамбу.

«Убрали технику с опор, по рекомендации проектировщиков принудительно затопили 3 котлована. Заполнили их водой, чтобы не разрушились шпунтовые ограждения и разобрали временный мост к седьмой опоре на правом берегу. Вчера провели передислокацию мощностей на правый берег, усилили работу на этой площадке», — рассказал руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Из-за того, что общий объем проводимых работ снизился, домой с сохранением предусмотренной в таких случаях части зарплаты отправили около 200 благовещенских строителей. Остальные специалисты работают на правом берегу Зеи.

«У строителей нового Зейского моста было время подготовиться и провести противопаводковый комплекс мер. Ждем пик паводка. В зависимости от крайней отметки воды, сколько вода будет держаться и в каком состоянии получим конструктивы после спада воды, говорить на сколько сильно отразится паводковый период на объекте пока рано, будем ждать схода воды — специалисты оценят всю серьезность последствий», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

За ситуацией на объектах наблюдают круглосуточно, работают дежурные бригады.

Ранее мы сообщали, что новый мост через Зею в Благовещенске готов на 30 процентов.

Ещё по теме "Паводок"