ПФР напоминает об изменениях в форме отчёта о трудовой деятельности персонала

В форму отчёта о трудовой деятельности персонала, которую работодатели обязаны предъявлять в Пенсионный фонд, вводится ряд изменений. Корректировки вступают в силу с 1 июля.

Так, организации-правопреемники теперь смогут подавать информацию о работниках за период, в течение которого они трудились на уже ликвидированном предприятии. Сама форма будет дополнена графой для указания периодов работы в районах Крайнего Севера. Кроме того, показатель «Код выполняемой функции», который раньше касался только должностей, для которых есть профессиональные стандарты, станет обязательным для заполнения по всем сотрудникам. Коды для введения в форму можно найти в базе «Российский классификатор занятий».

«Этот классификатор содержит достаточно большое количество должностей, и мы рекомендуем, если работодатель не смог найти какую-то конкретную должность в этом списке, мы рекомендуем брать из него должность или вид занятий, наиболее подходящий к той трудовой функции, которую выполняет его работник. Напоминаем, что изменения вступают в силу с 1 июля 2021 года, и ждем, что все работодатели начнут сдавать сведения в соответствии с установленными требованиями», — сказала заместитель начальника отдела ОПФР по Амурской области Лариса Осипова.

Напомним, отчет с информацией о кадровых процессах должны сдавать все работодатели, независимо от того, сколько человек трудится в штате компании. Документы принимаются как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Если в организации 25 и более сотрудников, отчет подается только электронно. На исправления ошибок, допущенных при оформлении, даётся 5 дней.

Ещё по теме "Экономика"