Василий Орлов по итогам работы в подтопленных районах: ситуация под контролем, но она очень непростая

Глава региона совместно с главой областного министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексеем Севостьяновым и начальником регионального управления МЧС Игорем Смирновым в ходе облёта оценили обстановку в Благовещенском, Свободненском и Константиновском районах.

Сейчас там подтоплены дома, строения, дороги, сельхозугодья. В частности, в Новопетровке и Константиновке губернатор осмотрел, как идёт строительство дамб: отсыпка грунта, работа бульдозеров. Также в Константиновском районе разворачивалась спасательная операция: десяток коров одного их КФХ оказались в водной ловушке на острове, их вывозили водным транспортом. По итогам осмотра районов Василий Орлов оценил работу по обеспечению безопасности амурчан как неплохую. Он отметил, что муниципалитеты в целом готовы ко встрече пика наводнения, но негативный паводковый прогноз позволяет предположить, что принимаемых мер будет недостаточно, поэтому где-то планируется увеличить группировку спасателей, где-то сосредоточиться на эвакуации. «Считаю, в целом ситуация у нас под контролем, но вместе с тем ситуация очень очень непростая», — приводит слова губернатора пресс-служба регионального правительства.

По данным, озвученным на заседании КЧС накануне вечером, в Амурской области были подтоплены 263 дома, 514 участков, 9 отрезков дорог. Из них 114 домов — в Магдагачинском районе, 181 — в Благовещенском.

В ходе эвакуационных мероприятий из неблагоприятных зон вывезены 653 амурчанина. Также была активизирована работа по возведению дамбы на набережной Благовещенска, куда привлечены более 200 человек. Ситуация начала улучшаться в Сковородинском районе. В частности в Игнашино и Албазино с 28 июня планируется начать оценку ущерба.

Ещё по теме "Паводок"