Сёла региона преображаются благодаря инициативному бюджетированию

В селе Родионовка Бурейского района и селах Камышенка и Успеновка Завитинского уже идёт ремонт и облагораживание территорий. Реализация данных проектов стала возможна благодаря инициативному бюджетированию. В этом году 277 проектов стали победителями конкурсов программы поддержки местных инициатив. На это из областной казны выделили более 374 миллионов рублей.

Сельсовет Родионовки участвует в программе уже третий год подряд. Сначала в порядок приводили сельский Дом культуры, затем ремонтировали памятник односельчанам, которые погибли на войне. А в этом году местные жители посчитали необходимым благоустроить местный сквер. Сейчас здесь асфальтируют дорожки для любителей катания на роликах и самокатах, устанавливают лавочки, беседку и качели. Всего на проект было выделено 1,7 миллиона рублей.

Сразу два проекта реализует Успеновский сельсовет Завитинского района. На каждый из них планируется потратить по полтора миллиона рублей. В Камышенке появятся новые тренажёры, детская площадка, освещение, ограждения и скамейки. В Успеновке отремонтируют беговую дорожку, сделают ограждения и установят малые архитектурные формы. Все работы планируют завершить к концу июля.

Ещё по теме "Общество"