Приключенческий фильм «Бендер. Начало» оценили амурские зрители

Командовать парадом будет Сергей Безруков и не только. В прокат вышел приключенческий фильм «Бендер. Начало» — своеобразная предыстория знаменитых произведений Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок». Понравилась ли неординарная картина амурскому зрителю, узнал наш корреспондент.

Поклонникам Великого Комбинатора идти в кинотеатр стоит, чтобы увидеть историю Остапа с абсолютно другого ракурса. Юный Ося — романтик с благими намерениями — хочет купить дом своей маме, обеспечить ей достойную жизнь.

Судьба связала его с опытным аферистом Ибрагимом Бендером. И вскоре способному ученику стали известны первые из «4-х сотен сравнительно честных способов отъёма денег у населения». Ибрагим становится Остапу названым отцом. Герои охотятся за драгоценной царской реликвией, которой не прочь завладеть и бандиты, и белые офицеры.

Актерский состав — звездный. Вместе с Сергеем Безруковым в истории участвуют Таисия Вилкова, Александр Ильин, Гарик Харламов, Александр Цекало. При этом главную роль доверили молодому Араму Вардеваняну. Погони, драки, любовь — идеальный микс для легкого летнего блокбастера.

«Атмосфера! Она сейчас и в трейлере видна, и она была видна вот там. То есть там есть хулиганство. Это круто! Там будет много перевоплощений, там будет много авантюр каких-то. В общем, это динамично, круто. И я когда это прочел, думаю: «Вау!»» — рассказал Никита Кологривый, исполнитель роли Мишки Япончика.

«Бендер. Начало» — идеальный вариант взглянуть по-новому на полюбившиеся истории Ильфа и Петрова. Режиссёр Игорь Зайцев известен такими телефильмами, как «Есенин» и «Чкалов», кинокомедией «Каникулы строго режима». «Бендер», кстати, задуман как трилогия.

— Я считаю, что это одна из неплохих работ Зайцева. Я бы посоветовал сходить. Почему бы, собственно, и нет. Довольно интересно, и стоит, так сказать, времени.

— Такой активный блокбастер, очень неплохо!

Продолжение, «Бендер: Золото империи», выйдет в прокат уже через месяц, 29 июля. Персонажу предстоит попасть еще во множество забавных переделок и в финале стать Великим Комбинатором.

Ещё по теме "Культура"