Первый замминистра МЧС России Александр Чуприян облетел на вертолете подтопленные территории в Приамурье

Глава региона Василий Орлов совместно с начальником главного управления МЧС области Игорем Смирновым на рабочем совещании в аэропорту Благовещенска доложили о паводковой обстановке в регионе, после чего совершили облет подтопленных территорий Благовещенска и прилегающего района, сообщается на сайте правительства Приамурья.

Сперва они посетили село Марково. Там ушло под воду 159 подворий и 105 жилых домов. В ПВР села Чигири отправились 33 человека, остальные разместились у родственников. На данный момент на месте работают 16 специалистов. Они помогают населению в эвакуации и перевозе скота. Уже перевезли 70 голов КРС, соцобъекты не подтоплены.

«Ситуация тут одновременно и непростая, и абсолютно точечная. Нужно не дать никому погибнуть, что уже выполнено, поддерживать жизнеобеспечение всех объектов, с уходом воды появятся другие задачи», — отметил Александр Чуприян.

Также, будет прорабатываться вопрос с работодателями – подтопленцев не отпускают с места работы.

После этого первый замглавы чрезвычайного ведомства посетил пункт временного размещения на базе Чигиринской школы и оценил проведенную работу по берегоукреплению на набережной Амура.

Ранее мы сообщали, что в Благовещенске продолжается строительство дамбы.

Ещё по теме "Паводок"