Роспотребнадзор: при эвакуации берите только необходимое

При эвакуации в пункт временного размещения амурчанам стоит брать с собой только необходимые вещи и документы, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

При получении предупреждения об эвакуации стоит собрать аптечку первой помощи и необходимые лекарства, если такие есть. А вот скоропортящиеся продукты, подушки, матрацы и толстые одеяла с собой брать не стоит.

При наличии повышенной температуры, тошноты и рвоты, боли в горле и других симптомов инфекционных заболеваний, необходимо сообщить об этом медицинскому работнику пункта.

В самом ПВР необходимо соблюдать правила личной гигиены: мыть руки, пользоваться индивидуальным полотенцем. Специалисты рекомендуют не покупать продукты в неустановленных местах и питаться только в столовой, не хранить еду на подоконниках, в тумбочках и сумках, а также регулярно осматривать себя на наличие педикулеза.

После того, как вода спадет, и жители вернутся в дома, им необходимо провести чистку и дезинфекцию питьевых колодцев, а также избавиться от продуктов питания, которые попали в воду – их употреблять в пищу категорически запрещено.

Ранее мы сообщали, что учёные назвали причины увеличения уровня воды на Амуре.

Ещё по теме "Паводок"