Лучшие представители амурской молодёжи получили губернаторские премии

В преддверии Дня молодёжи губернаторскими премиями наградили 10 активистов. Они развивают патриотическое движение, казачий компонент, работу студенческих отрядов, а также реализуют проекты, посвящённые Великой Отечественной войне.

Присуждение губернаторских премий состоялось в юбилейный, 20 раз. В этом году в конкурсе приняли участие 26 человек со всей области. Из них 10 лучших получили по 20 тысяч рублей. Несколько активистов отмечены благодарственными письмами от администрации президента России.

«Когда молодёжь делает социально значимые дела, когда молодёжь занимается таким делом, которое интересно им, полезно всем людям независимо от возраста, вот такая молодёжь и становится номинантом на поощрение», — отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

«Мы используем казачьи традиции в воспитании молодёжи. У меня президентский грант на такую тематику. И мы выезжаем в районы, в города, в сёла, занимаемся с детьми, проводим состязания, спартакиады, военно-спортивные игры, организуем праздники», — рассказал атаман Амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.