Первый замминистра МЧС России: Руководство области полностью контролирует ситуацию с паводком

В Благовещенске активно готовятся к приближению гребня паводка. Ход работ оценили губернатор области Василий Орлов и первый замминистра чрезвычайного ведомства России Александр Чуприян, сообщается на сайте правительства области.

На данный момент в районе Амурской, 1 активно укрепляют противопаводковые сооружения мешками с песком. Здесь же установлены водоналивные дамбы. Руководители отметили, что работа на месте ведется на достойном уровне.

«В сёла, где сейчас активно ведутся работы, и требуется поддержка, направлены дополнительные силы, техника. Это, в первую очередь, Владимировка и Усть-Ивановка. Задача – в течение нескольких дней противостоять надвигающемуся на Благовещенск паводку. Ожидаем, что гребень будет проходить порядка 4 суток», — сообщил Василий Орлов.

Александр Чуприян также подвел итоги дня работы в Приамурье.

«С утра мы с губернатором совершили облет, посмотрели на территории с воздуха. Побывали в населенных пунктах и пообщались с жителями. Встретились с людьми в ВПР и ответили на все их вопросы, сразу принимались необходимые решения. Необходимые работы или уже выполнены или идут сейчас. Ситуация полностью контролируется руководством области, сил и средств вполне достаточно. Для области это не новое явление, опыт имеется, поэтому будем надеяться, что все профилактические мероприятия сработают. В настоящее время работа продолжается», — сказал первый заместитель министра РФ по делам ГО и ЧС Александр Чуприян.